O RISCO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES DA ÁREA DA SAÚDE
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Resumo
O principal objetivo deste estudo foi investigar a incidência de transtornos alimentares entre estudantes da área da saúde, identificando os fatores socioeconômicos, acadêmicos e psicológicos associados a esses distúrbios. Este trabalho foi do tipo observacional, com uma abordagem transversal. Vários estudos têm investigado a prevalência de transtornos alimentares entre estudantes da área da saúde, com resultados variados dependendo da região e da metodologia utilizada. Alguns estudos sugerem taxas mais altas de transtornos alimentares em estudantes da área da saúde em comparação com a população em geral. Transtornos alimentares podem ter consequências significativas na vida pessoal e profissional dos estudantes da área da saúde, incluindo comprometimento da saúde mental, queda no desempenho acadêmico e dificuldades nas relações interpessoais. Estudantes mais estressados e com depressão moderada ou grave possuem uma tendência maior a desenvolverem transtornos alimentares, sendo que as mulheres sinalizam um risco significativamente maior para o desenvolvimento desses transtornos. As insatisfações corporais e comportamentais não variam tanto entre os cursos da área da saúde. Ainda não é possível afirmar se o ambiente acadêmico desencadeia o desenvolvimento dessas desordens alimentares ou se são os estudantes já predispostos a desenvolverem essas patologias que escolhem cursos nessas áreas.
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